viernes, 24 de mayo de 2013

Receta para hacer "Biscuit serigrafiado"

Hoy les voy a enseñar una receta que aprendí a cocinar el fin de semana pasada, se trata de una pasta  o bien dicha biscuit o bizcocho serigrafiado que sirve para decoración en distintos postres, a mi me encanto montarlo sobre un mousse de cajeta, que además se ve fenomenal, muy fino y tiene un sabor riquísimo.

Bueno para no dar mas rodeos aquí les dejo la foto del resultado:


Esta receta tenemos que partirla en dos partes, primero prepararemos la pasta cigarrette, los ingredientes son los siguientes:

40 g Azúcar glass
40 g Margarina o mantequilla
40 g Harina
40 g Claras de huevo
Colorante café
Tapete o papel siliconado




Lo primero que haremos será acremar la margarina con el azúcar glass e incorporar las claras a la mezcla anterior.






Agregamos el harina hasta obtener una pasta y colorear ésta misma con el colorante colo café:





Aquí es cuando entra el tapete o papel siliconado, lo que vamos hacer es extender la masa sobre uno de estos y con la ayuda de una espátula comenzamos aplanar ésta misma.

Lo siguiente es ponernos unos guantes, y aunque suene un poco raro empezaremos a dar la forma que nos gustaría que tuviera con ayuda de nuestros propios dedos y manos.

Por último lo meteremos a congelar durante 20 minutos :)






Ahora viene la segunda parte de la receta, hacer el biscuit esta es un poco más fácil ya que solo consta de agregar los ingredientes y mezclar muy bien aquí los ingredientes:

8 huevos
175 g de azúcar
240 g harina
Esencia base emulsión de almendra
80 g de margarina
80 ml a 100 ml de agua
Pasta cigarette

Desclara los huevos y revuelve con el azúcar junto con las claras de huevo hasta hacer un merengue:




Mezcla las yemas del huevo con la esencia base emulsión de almendra, después incorpora al merengue y de forma envolvente agrega el harina y las yemas del huevo.




Agrega el agua hasta que este bien mezclada. Ahora bien en nuestra charola ya fría de la pasta cigarette vertemos la mezcla y extendemos muy bien, la horneamos a 200º C de 7 a 10 minutos y listo podemos adornar nuestros postres.







Dando como resultado este rico biscuit serigrafiado ¿Que les pareció? :)



1 comentarios:

Jhean dijo...

hermoso...

Publicar un comentario