miércoles, 3 de abril de 2013

Mi primer cupcake

El día de hoy desperté muy animada y feliz, la verdad es que estoy muy emocionada por escribir mi primer receta en el blog y también por que mi hija Emma esta de vacaciones y para aprovechar le pedí de su ayuda para realizar esta receta juntas. 

Decidimos comenzar con algo sencillo, vamos a preparar unos cupcakes. No se a ustedes pero a mi me encantan estos panecillos, regularmente yo soy quien las cocino pero cuando de decoración se trata, a mis hijos siempre les encanta meter mano (no es por nada pero les quedan muy bonitos) y además pasamos un lindo tiempo juntos.

A mi nena le encanta decorar sus cupcakes de diferentes colores y sabores, casi siempre escoge los sabores de fresa y chocolate. Pero el día de hoy agregaremos otros dos sabores que me encanta a mi, el de coco y cajeta.


Pero bueno, vamos a empezar a realizar la receta, para ello fuimos a comprar los ingredientes que necesitaríamos:

- 250 g Harina pastelera
- 300 g Azúcar
- 10 g Polvo para hornear PENNSYLVANIA®
- 150 ml ARIS® Aceite para preparar cupcakes
- 150 ml Agua
- 4 Huevos enteros
- Crema Bavarian ARIS® sabor fresa, chocolate, cajeta y coco
- Cerezas
- Capacillos

Varias cosas ya las teníamos en casa, pero tuvimos que salir y comprar algunas con la casa de materias primas y en el mercadito que se encuentran cerca de mi casa. 

Para empezar a prepararlos primero batimos los huevos completos con el azúcar hasta alcanzar el punto de listón, después incorporamos la harina pastelera y el polvo para hornear PENNSYLVANIA®, batimos un poco hasta tener una mezcla homogénea.

Posteriormente integramos el agua y ARIS® Aceite para preparar cupcakes. Recuerden que siempre tenemos que ir batiendo a velocidad media alta para ir incorporando cada ingrediente.

Emma comenzó a desesperarse y ya estaba impaciente por decorarlos, me ayudó a vaciar la mezcla dentro de cada capacillo que pusimos en el molde para cupcakes, masomenos pusimos entre 35 y 40 g por capacillo. Horneamos a 170°C durante 30 minutos. ¡Y por fin había llegado la hora que tanto esperábamos! la hora del decorado. Decoramos en forma de espiral con la ayuda de las mangas de la Crema Bavarian ARIS® hicimos dos de coco, uno de fresa, uno de chocolate, y el último de cajeta, le dimos el toque final con la deliciosa cereza.


Y bueno estos fueron los resultados, Ojalá que les hayan gustado Emma y yo nos la pasamos muy bien y como nos salieron bastantes cupcakes invitamos a dos de sus amiguitas para que degustarán con nosotras. 
Espero que les haya gustado mi primer nota y por supuesto que seguiré subiendo más notas, no olviden dejar sus comentarios, sugerencias y todo lo que se les venga a la mente. Besos dulces y nos vemos próximamente. !Byee! 

0 comentarios:

Publicar un comentario