miércoles, 19 de junio de 2013

Panque marmoleado

Estos días lluviosos, no dejan otra opción más que estar en casa y quedarnos hacer miles de cosas para no aburrirnos, y como mi pasión es la repostería me encanta pasar el tiempo realizando ricos pasteles y postres para disfrutar.

Les voy a dejar la receta para que se hagan un rico pan marmoleado, aquí están los ingredientes:

1Kg Harina
800g Azúcar
800g Mantequilla
10g Sal
14 piezas de Huevo
22g Casilek® (Sustituto de leche en polvo)
200 ml Agua
150 ml aceite
30 g Pennsylania® (Polvo para hornear)
20 g cocoa
1 kg Cobertura de chocolate para pastel


Vamos a empezar acremando  la mantequilla y el azúcar hasta blanquear y conseguir algo parecido a esta consistencia:


Vamos a ir agregando el huevo preferiblemente en tres partes y seguiremos batiendo para después incorporar la sal. 


Ahora disolveremos el sustituto de leche en polvo con agua y aceite junto con el Polvo para hornear Pennsylania® y el harina, batiremos hasta mezclar.





Hasta conseguir un batido sin grumos de esta forma:


Para hacer el marmoleado hay que separar el 40% de nuestra mezcla e incorporar la cocoa




Después vamos a verter en un molde rectangular o de barra el batido restante, y sobre el haremos un rizo con el batido revuelto de cocoa, esto lo haremos con ayuda de una duya e iremos intercalando los batidos.



Después cerraremos nuestro molde y lo meteremos a hornear durante 40 minutos a una temperatura de 200ºC, para después retirar del horno y dejándolo enfriando y reposando de 3 a 4 horas.
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Por último fundiremos la Cobertura de chocolate y barnizaremos.
Debemos dejar que cristalice el chocolate para que éste tenga una mejor consistencia y haga ese "crunch" que tanto nos gusta.





Aquí el resultado final:









:)!!

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